منتدى الأحبة

منتدى الأحبة لأحلا أحبة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءدخول

شاطر | 
 

 مجموعة وصفات للمطبخ العربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso

avatar

عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

مُساهمةموضوع: مجموعة وصفات للمطبخ العربي   الأحد مارس 09, 2008 1:32 am

اللحم المشوي


المقادير:



آيلو لحم ضأن من جهة الصدر بصلة مفرومة ثماني فصوص ثوم مفرومة


نصف قشرة ليمونة مفرومة ربع آوب من عصير البرتقال ملعقة فلفل أسود


وعلبة روب
.



ملعقتا زيت زيتون وملعقتا مل ربع ملعقة زعفران مطحو


مقادير الصلصة
:



ملعقتا زيت زيتون ربع آوب من عصير الليمون نصف ملعقة ملح
.



طريقة التحضير
:



١ اخلطي جميع المقادير باستثناء الملح واترآيها في الثلاجة لساعتين


وذلك بهدف الحصول على نكهة طيبة ٢ أضيفي الملح الى الخليط واخلطي


المقادير جيدا، ثم اخلطي الزيت بالعصير والملح ٣ ضعي قطع اللحم في


فرن ساخن، أو اشويها على الفحم ثم امسحيها بخليط الزيت من الجهتين


أثناء ذلك وقدميها ساخنة
.



شوربة السبانخ


المقادير
:



ملعقة زبدة بصلة مفرومة ٥ فصوص ثوم مفرومة علبتا سبانخ


مفرومتان مكعب مرق دجاج ٥ أآواب ماء نصف ملعقة فلفل اسود نصف


ملعقة ملح ملعقتا عصير ليمون نصف آوب آريمة للخفق
.



طريقة التحضير
:



١ حمري البصل والثوم بالزبدة لمدة دقيقة واحدة فقط، ثم اضيفي بعد ذلك


السبانخ وحرآي المقادير معا ٢ اضيفي مكعب الدجاج والماء والفلفل


الاسود والملح وعصير الليمون، ثم حرآي الخليط واترآيه على نار هادئة


لمدة ٣٠ دقيقة، ثم امزجي المقادير في الخلاط الكهربائي، واعيديها ثانية


للقدر ٣ صبي الكريمة، ثم حرآي المقادير واترآيها على النار لمدة ٥


دقائق
.



حلقة الأرز بالشعيرية


المقادير
:



ملعقة زيت زيتون بصلتان مفرومتان ٤ فصوم ثوم مفرومة حبة فلفل


اخضر مفرومة نصف آيلو لحم ضأن مفروم علبة بقدونس مفرومة ملعقة من


البهارات المخلوطة علبة من معجون الطماطم مكعب مرقة الدجاج ربع


ملعقة ملح
.



مقادير الأرز
:



٣ ملاعق زبد آوب شعيرية نصف ملعقة فلفل اسود ملعقة ونصف


الملعقة ملح مكعب من مرقة الدجاج آوبان وثلاثة ارباع الكوب ماء


آوبا ارز بقدونس للتزيين
.



طريقة التحضير
:



١ حمري البصل والثوم والفلفل واللحم والبقدونس بالزيت
. ضعي بقية


مقادير اللحم وحرآي المقادير ثم اترآيها على النار
( ١٥ ) دقيقة،


وارفعيها عن النار بعد ذلك ٢ لتحضير الارز حمري الشعيرية في قدر آخر


على النار بالزبد
. اضيفي الفلفل والملح ومكعب الدجاج ثم الماء، واترآيه


حتى يغلي دون ازالة الغطاء ٣ اغسلي الارز ثم اضيفيه الى المقادير


السابقة واترآيه على نار هادئة لمدة
( ٣٠ ) دقيقة ٤ ضعي الارز في قالب


آعك ثم اقلبيه في طبق التقديم وضعي في وسطه خليط اللحم، ثم زينيه


بالبقدونس
.



التونة المحمرة


المقادير
:



علبة من صلصة البيتزا ٤ حبات باذنجان مقطعة لشرائح علبة تونة


نصف آوب ورق ريحان طازج ٤ ملاعق جبنة بارمازان مبشورة
.



طريقة التحضير
:



١ اقلي شرائح الباذنجان في زيت عميق، ثم صفيها من الزيت ضعي ثلث


صلصة البيتزا في قاع قالب فرن مستطيل، ثم افرشي نصف آمية التونة


ونصف آمية الريحان مع نصف الجبنة آرري العملية حتى تنتهي المقادير بحيث


تكون آخر طبقة هي صلصة البيتزا
.



ادخليها إلى الفرن بدرجة ١٨٠ مئوية، لمدة ٣٠ دقيقة، ثم قدميها مع


السلطة
.



ملاحظة
:



المقادير آافية لأربعة أشخاص


الفلفل المحشو بالفطر


المقادير
:



فلفلة حمراء فلفلة صفراء فلفلة خضراء نصف آيلو فطر من الحجم


المتوسط، مقطع لأنصاف آوب صنوبر علبة جبنة موزاريلا مقطعة لأجزاء


رفيعة متساوية الحجم ملعقة من خليط البهارات الخمسة بصلة حمراء


مفرومة ناعما ٣ فصوص ثوم مفروم ٤ ملاعق من عصير الليمون


ملعقة آزبرة مفرومة ناعما ٣ ملاعق زيت زيتون
.



طريقة التحضير
:



١ حمّي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لدقيقتين اضيفي


الثوم والكزبرة، وبعد دقيقتين اضيفي الفطر، ثم عصير الليمون بعد مرور


دقيقة أخرى ٢ في انتظار ذلك، قطعي الفلفل لأنصاف، ثم ضعيه في


صينية فرن مربعة، احشيه بخليط الفطر والبصل، ثم اضغطي عليه


قليلا بيديك حتى لا تتسرب الحشوة للخارج أثناء طبخها في الفرن ٣


انثري فوقه الصنوبر، ثم غطيه بقطعة من جبنة الموزاريلا،


واترآيه ينضج في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة، أو حتى تصبح قطع الفلفل


ناعمة
.



السمك المقلي


المقادير
:



نصف آيلو سمك شعري
(فيليه) ملعقتا سمسم محمص ملعقة من دقيق الذرة


بيضة واحدة ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الأبيض نصف ملعقة ملح
.



مقادير العجينة
:



آوب دقيق بالخميرة ملعقتان من دقيق الذرة آوب ماء دافئ بيضة


واحدة
.



طريقة التحضير
:



١ قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم اخلطيه بجميع المقادير


واترآيه في الثلاجة ٢ اخلطي مقادير العجينة في إناء عميق، ثم اغمسي


قطع السمك واحدة تلو الأخرى في العجينة
. ٣ اقلي في زيت عميق آل قطعة


على حدة، حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم صفيها من الزيت وقدميها ساخنة مع


الصلصة الحارة، أو صلصة السمك
.



ملاحظة
:



المقادير آافية لشخصين فقط
.



فطيرة الدجاج بالزعتر


المقادير
:



علبة من عجينة الفطائر نصف آوب ماء علبة من معجون الطماطم


ملعقة من صلصة البيستو ملعقة زعتر جاف ٥ فصوص ثوم مبشورة مكعب


من مرقة الدجاج ملعقة فلفل احمر بودرة علبة فطر مقطعة لأربع قطع


دجاجة دون عظم مقطعة لمكعبات علبة آريمة حامضة
.



طريقة التحضير
:



١ اخلطي جميع المقادير ما عدا العجينة والكريمة الحامضة في إناء فرن


وضعيها في الفرن بدرجة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ساعة دون إزالة الغطاء ٢


اخلطي الكريمة الحامضة بخليط الدجاج بعد اخراجها من الفرن، ثم رصي


العجينة في قالب الفطائر واترآي جزءا منها لتغطية الوجه
. ضعي خليط


الدجاج، ثم غطيها ببقية العجينة، وادخليها الفرن على الدرجة نفسها لمدة


٤٠ دقيقة، ثم قدميها ساخنة
.



ملاحظة
:



المقادير آافية لأربعة أشخاص


الدجاج بالجواآامولي


المقادير
:



صدرا دجاجتين مقطعان لشرائح طولية رفيعة ملعقتا زيت زيتون ملعقتا


عسل ملعقة خل ملعقة خردل بصلة مقشرة ومفرومة ثماني حبات


تورتيلا مكسيكية علبة من الكريمة الحامضة


مقادير الجواآامولي
:



حبة أفوآادو عصير ليمونة عرشا بصل أخضر مفرومان ناعما فلفلة


حمراء وخضراء وصفراء دون بذر مفرومات ناعما ملعقتا صلصة حارة حبة


طماطم مفرومة ملعقتا آزبرة مفرومة ناعما
.



طريقة التحضير
:



١ اخلطي قطع الدجاج مع ملعقة من الزيت والعسل والخل والخردل، ثم


اترآي المقادير تتشبع بنكهة الصلصة لساعة آاملة ٢ حضري الجواآامولي


وذلك بتقطيع الأفوآادو لأجزاء صغيرة، ثم أضيفي إليه عصير الليمون


واخلطي المقادير جيدا ٣ أضيفي البصل الأخصر وربع آمية الفلفل


والكزبرة والصلصة الحارة والطماطم
. حمي بقية الزيت ثم اقلي فيه البصل


والفلفل لخمسة دقائق، واحتفظي بهذا الخليط جانبا
. في نفس الزيت اقلي


الدجاج مع صلصته لمدة ثماني دقائق ٤ سخني حبات التورتيلا، ثم احشيها


بخليط الدجاج والفلفل ورشيها بالكريمة الحامضة، ثم قدميها مع صلصة


الجواآامولي
.



الدجاج بالنودل


المقادير
:



صدرا دجاجتين ملح وفلفل أسود نصف ملعقة فلفل حلو ملعقتا دقيق بيضة


مخفوقة ثلاث قطع خبز أبيض مفتتة لأجزاء ناعمة ست ملاعق زبد


علبة نودل محضر بالبيض باقة بروآولي آوب بازلاء عصير ليمونة فص


ثوم مفروم ناعما ملعقتا بقدونس مفروم
.



طريقة التحضير
:



١ غلفي الدجاج بورق المطبخ البلاستيكي، ثم مديه بالشوبك وتبليه


بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو، ثم رشيه بالدقيق ٢ ضعيه بعد


ذلك في البيض المخفوق وقطع الخبز المفتت، ثم سخني الزيت والزبد في


مقلاة عميقة واقلي فيها الدجاج مدة دقيقتين لكل جهة ٣ في انتظار ذلك


اسلقي النودل والخضر في ماء مملح لمدة أربع دقائق، ثم ضعي الدجاج في


صحن التقديم
. حمري بعد ذلك الثوم مع عصير الليمون والكزبرة في نفس


الزيت، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الدجاج وقدميه مع النودل والخضر


المسلوقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مجموعة وصفات للمطبخ العربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأحبة :: منتدى الطبخ :: المطبخ العربي-
انتقل الى: